山梨大学
大学院 総合研究部 生命環境学域
生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター)

准教授

岸本 宗和

キシモト ムネカズ
Kishimoto Munekazu

経歴

  1. 山梨大学准教授 2010/12/01

学位

  1. 博士(農学) 東京大学 1994/03/02

研究分野

  1. 応用微生物学
  2. ワイン醸造学

研究キーワード

  1. ワイン醸造学
  2. ワイン醸造微生物学
  3. 酵母
  4. 香気成分

研究テーマ

  1. ワイン醸造微生物に関する研究

受賞

  1. 山梨科学アカデミー奨励賞 2000/05/29 低温発酵性ワイン酵母に関する醸造学的および分類学的研究

所属学協会

  1. 日本食品科学工学会
  2. 日本醸造学会
  3. ブドウ・ワイン学アメリカ学会(AMERICAN SOCIETY FOR ENOLOGY AND VITICULTURE)
  4. 日本ブドウ・ワイン学会